Données personnelles

Les entreprises du groupe VIBEFI s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués par elle soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Quand vous ne parvenez pas à exercer vos droits « Informatique et Libertés ». Par exemple, vous avez demandé à Les entreprises du groupe VIBEFI une copie des données vous concernant enregistrées dans nos fichiers il y a plus d’un mois et elle ne vous a toujours pas répondu.

Quand vous estimez qu’il y a une atteinte aux règles de protection des données personnelles par notre organisme. Par exemple, vous pensez que les informations que nous vous avons transmises ne sont pas complètes.

Vous pouvez adresser une réclamation au Délégué à la protection des données, aussi appelé DPO pour «Data Protection Officer». Cet expert indépendant est habilité par la règlementation sur les données, à informer, conseiller et contrôler le respect de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel.

Sachez que votre message est traité avec la plus grande confidentialité et votre message permettra au DPO d’en accuser réception et de vous contacter éventuellement, afin d’obtenir des informations complémentaires. Les données transmises ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf stipulation expresse ou si la loi exige la communication de vos données.

Dès la saisie de votre message par courrier électronique, un mail sera envoyé automatiquement au DPO et selon la teneur de vos demandes, une réponse vous sera apportée dans les meilleurs délais.

Pour adresser votre réclamation vous avez 2 possibilités :

Contact du DPO par voie éléctronique



    *Champs obligatoires

    Contact du DPO par voie postale 

    Délégué à la protection des données des entreprises du groupe VIBEFI

    Bât Le Sant’Antonio, 190 rue de la Ste Baume, ZA Chemin d’Aix

    83470 St Maximin La Ste Baume

     

    Objet du traitement de données

    Le traitement a pour objet de permettre à un tiers, une entreprise, une association ou autre organisme, public ou privé d’écrire à Les entreprises du groupe VIBEFI.

    Base légale

    • RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données)
    • Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique

    Source des données

    Source des données : Les données sont transmises par l’utilisateur du présent formulaire.

    Catégories de données traitées

    • Identité ;
    • Coordonnées (adresse électronique) ;
    • Date et objet de la demande ;
    • Suites apportées.

    Caractère obligatoire du recueil des données

    Le formulaire prévoit un recueil obligatoire des données pour la bonne prise en compte de la demande.

    Personnes concernées

    Les personnes qui souhaitent nous adresser un message.

    Destinataires des données

    • Le DPO enregistré à la CNIL
    • Les autorités tiers autorisé (Un « tiers autorisé » est un organisme qui peut accéder à certaines données contenues dans des fichiers publics ou privés parce qu’une loi l’y autorise expressément.).

    Durée de conservation des données

    Les données sont conservées 5 ans à compter du traitement de la demande.

    Transferts des données hors UE

    Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

    Prise de décision automatisée

    Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

    Sécurité des données transmises

    Les mesures de sécurité sont mises en œuvre conformément à la politique de sécurité des systèmes d’information. ANSWER SÉCURITÉ s’organise pour garantir la sécurité des données par le maintien de la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données personnelles et de limiter tout risque de destruction, de perte, d’altération, de divulgation et d’accès non autorisé aux données personnelles.

    Vos droits sur les données vous concernant

    Vous pouvez :

    • accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données et en limiter le contenu
    • bénéficier de votre droit d’interrogation, de portabilité, de rectification et de minimisation
    • comprendre vos droits informatique et libertés en contactant notre DPO ou en accédant au site Internet : cnil.fr

    Le délégué à la protection des données (DPO) de Les entreprises du groupe VIBEFI est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.

    Si vous estimez, après avoir contacté le DPO, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL :

    • par voie électronique à : cnil.fr
    • par courrier postal : Commission nationale de l’informatique et des libertés 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07 FRANCE

     

    Quels documents devez-vous fournir avec votre réclamation de non réponse du DPO ?

    Tout document attestant les faits décrits dans votre réclamation.

    Par exemple, la copie du courrier, resté sans réponse, que vous avez adressé au DPO  afin d’exercer votre droit d’accès il y a plus d’un mois.

    A savoir ! Les délais de traitement des réclamations peuvent être importants en raison du grand nombre de saisines reçues par la CNIL et de la complexité de votre dossier (réponses apportées par le mis en cause, actions entreprises par la CNIL pour instruire votre plainte, coopération entre autorités européennes de protection des données, etc.).